Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Звуки души

Tchupokabra
Музыка..
Она окружает повсюду. Гуляя по улицам или сидя в каком-нибудь кафе. Возможно, даже не замечая этого, все стремятся избавиться от тишины, разбавляя ее любыми возможными звуками. Многие неосознанно боятся тишины, а некоторые - стремятся к ней.
Музыка заставляет отвлечься от привычного ритма жизни, заставляя погрузиться в свой, такой затягивающий и манящий. Например, моя жизнь полностью зависит от музыки. При каждой возможности я вставляю в уши наушники и забываю обо всем, вслушиваясь в звуки, отделяя их от слов (в большинстве своем слова бессмысленны).
Наверное, единственное, что я не могу слушать при всем желании - рэп.
Да блин, в чем смысл читать стихи под музыку, говоря о том, как хорошо провести время в клубе, бухая или напиваясь, а где-нибудь в углу нюхая наркотики? Это проще отнести к чистому калу, который загрязняет мозг. Возможно, кто-то с этим не согласен (флаг ему в ж*пу), но это уже не мои проблемы. Лучше слушать то, что помогает отвлечься и задуматься хоть на мгновение, а не выносить себе мозг банальными бла-бла-бла и забитыми клубными ритмами.
Музыка должна завораживать, задевая струны твоей собственной души, заставляя осмысливать себя по новому, иногда заставляя меняться, немного направляя вперед. Слушать, думать, действовать. Не останавливаясь ни на минуту, идти вперед, а не стоять на месте, думая, что идя с остальными в ногу - будет проще и легче. Нужно задевать музыкой струны своей души, отпускать себя дальше, чем ты думаешь или можешь сам.




@музыка: System of a down

@настроение: ни так, ни сяк

@темы: бред и его последствия

URL
Комментарии
2013-03-31 в 15:01 

Xenia2894
Я ухожу все дальше в свои мысли и боюсь, что однажды не захочу оттуда возвращаться...
И знаешь, ты не один такой, кто не может жить без музыки. Но у каждого свои любимые песни, в которых мы забываемся. Со многими высказываниями здесь я соглашусь, но, как ты помнишь, во мнении на некоторые вещи мы расходимся. Пожалуй, больше всего я поспорю с предпоследним предложением, но думаю, что это уже мелочи жизни. Музыка таит свою опасность лично для меня (возможно, что такая же опасность есть и для некоторых других людей): уходя в этот мир, можно не захотеть возвращаться. Хотя, наверное, каждый из нас и так живет в своем уютном мирке, в котором есть свои мелодии.

2013-03-31 в 15:06 

Tchupokabra
Возможно, так и есть, не отрицаю.
Но в моем маленьком мирке безумца все происходит именно так. Только вперед и ни шагу назад. Как бы больно и плохо не было, включаешь музыку и идешь до конца, преодолевая то, что раньше не смог.
Но это только у меня так) Я стараюсь мечтать, но не жить мечтами) Это и есть существенная разница, как ты уже знаешь..

URL
2013-03-31 в 15:10 

Xenia2894
Я ухожу все дальше в свои мысли и боюсь, что однажды не захочу оттуда возвращаться...
*хмыкаю* хороша парочка - неприкаянная и маленький безумец.
Да, разница существенная. Спорить я не стала изначально, потому что у нас такие споры выходят бесконечными. Но на самом деле интересно подмечать для себя какие-то мысли, в которых мы, как ни странно, все-таки соглашаемся.

2013-03-31 в 15:13 

Tchupokabra
Мне проще быть безумцем, чем идти в ногу со всеми *тяжелый вздох*
А мысли у многих сходятся, только не все готовы это признать. Мы все чего-то боимся, вот и все)

URL
2013-03-31 в 15:19 

Xenia2894
Я ухожу все дальше в свои мысли и боюсь, что однажды не захочу оттуда возвращаться...
И мы плавно ушли в другую тему. Никогда не шла в ногу со всеми и не знаю, как это. И почему-то не получалось идти вместе со всеми, жизнь научила держаться отдельно от той толпы, где я явно лишняя. Как говорится, неприкаянная душа в глазах других кто-то невидимый. Заболел - ну и никто не заметил.
Насчет мыслей да - многие начинают спорить в формулировках. Некоторые наши мысли и опыт рождаются по причине того, что мы чего-то боимся - это уже лично мое наблюдение.

2013-03-31 в 15:22 

Tchupokabra
Наверное, мы никогда не закончим спорить на эту тему хД
Извечный спор, который у нас никогда не закончится, а длиться он уже очень долго)

URL
2013-03-31 в 15:27 

Xenia2894
Я ухожу все дальше в свои мысли и боюсь, что однажды не захочу оттуда возвращаться...
Однако этот спор ушел у нас в более мирное русло, чему я, признаться честно, очень рада. И если нам обоим интересно, то почему бы и нет? Мы оба меняемся и находим новые мысли. Спор извечный, но не бесполезный, не так ли? :)

2013-03-31 в 15:33 

Tchupokabra
Ну, может и так, я не задумывался над этим)
Просто продолжу писать посты с мыслями безумца..

URL
2013-03-31 в 15:36 

Xenia2894
Я ухожу все дальше в свои мысли и боюсь, что однажды не захочу оттуда возвращаться...
Ну, если позволишь, я продолжу заходить на огонек ;)

   

Маленький домик своевольного безумца

главная